Vitigni Irpini presenta "A cena con il produttore"
Vitigni Irpini, dopo il successo del primo evento, presenta “A cena con il produttore”, una serata esclusiva con la cucina di Carmine Pacilio, chef e proprietario del ristorante “Gioviale – Espressioni di cucina” abbinati ai vini della Cantina Giovanni Molettieri. Prima di iniziare il percorso sensoriale a tavola, la serata inizierà con il Benvenuto dello chef presso la Libreria Mondadori in compagnia di Assunta D'Amore.
La cena si terrà giovedì 1 Luglio con inizio ore 20:00 presso il ristorante Gioviale e la libreria Mondadori Bookstore - nella piazzetta De Pascale, Corso Vittorio Emanuele 83100 Avellino – Durante l’evento il produttore Giovanni Molettieri racconterà la storia della cantina, il territorio dove si trovano i vigneti e il processo lavorativo per la vinificazione dei suoi vini.
Il percorso sensoriale prevede:
Benvenuto dello Chef: Chips di riso ai peperoni cruschi e baccalà mantecato
in abbinamento Bollicina "Apis" Brut - Metodo Charmat - 100% Fiano
Antipasto: Insalata di calamari e seppie, misticanza, timo limonato e piselli
in abbinamento Bollicina "Apis" Brut - Metodo Charmat - 100% Fiano
Primo: Rigatone alla Nerano "secondo Gioviale"
in abbinamento Coda di Volpe "Albus" D.O.C. - annata 2020
Secondo: Pancia di Maiale "vinaigrette" mela, bietole e verdurine di stagione
in abbinamento Greco di Tufo "Graecus" D.O.C.G. - annata 2019
Selezioni di Formaggi
in abbinamento Campi Taurasini "Dolium" D.O.C. - annata 2017
Evento esclusivamente su prenotazione ed il costo a persona è di 40€.
Per prenotare è possibile contattare Antonella o Michele ai numeri: 338.7699583 / 345.5264748
Michele & Antonella con il loro progetto promuovono e valorizzano il territorio, l’Irpinia, con un turismo incoming ma hanno ideato anche eventi nella città di Avellino perché credono nel giusto feeling tra Vitigni Irpini, Ristoratori e Cantine.