Responsive image

Montecatini ko per 67-75: la Del Fes vola in A2

La Del Fes vince a Montecatini per 67-75 e vola in A2.

LA PARTITA - Avellino apre le danze con quattro punti di Bortolin, Montecatini reagisce con una bomba di Natali per il 5-4. Nikolic riporta avanti i biancoverdi, che si esaltano con due siluri di Vasl per il 7-14 al 4’. Una bomba di Dell’Uomo scuote l’Herons, ma Verazzo riporta i lupi a +7. Controbreak dei padroni di casa che risalgono a -1 e poi mettono la freccia con due liberi di Sgobba. Sempre dalla lunetta è glaciale Carpanzano per il +3 Fabo ma il finale porta la firma di Fresno e Bortolin per il 23-24 al 10’. Si gioca in una bolgia, si fanno sentire i 250 tifosi della Del Fes, accompagnati dai Lupi del Nord al PalaTerme. In avvio di secondo quarto, Fresno è protagonista del 23-29 per il team di Crotti, che non riesce però a scappare perché Benitez mette dentro una bomba. Fresno colpisce ancora con un rimbalzo offensivo e successivo canestro per il 26-31 del 13’. Natali è chirurgico dall’arco, si abbassano le percentuali al tiro della Del Fes, caricata anche di troppi falli. Montecatini pareggia così a quota 31 con due liberi di Carpanzano, botta e risposta tra Verazzo e Radunic. Si fa male Vasl, costretto ad uscire per la distorsione alla caviglia sinistra. Pessima notizia per Crotti ma all’intervallo la Del Fes conduce per 39-40.

Dopo l’intervallo Montecatini sorpassa con una bomba di Chiera ma Avellino è sempre lì con Bortolin e Nikolic per il 44-47 del 24’. Sgobba mitraglia dall’arco, Nikolic is on fire e realizza sei punti di fila per il 47-53. La Del Fes regge l’urto nonostante l’assenza di Vasl ed un arbitraggio casalingo. Burini si inventa un gran canestro, Bortolin realizza solo un libero e così sulla terza sirena Montecatini colpisce per il 53-56. Fresno apre l’ultimo quarto con una tripla ma poi si grava del quarto fallo. Dalla lunetta Avellino allunga con due liberi di Verazzo per il 53-61 del 32’. Radunic accorcia il gap sul 61-63, c’è da soffrire. La Del Fes non segna più, dalla linea della carità Radunic firma il 63 pari al 37’. Tutto da rifare. Nikolic va a bersaglio, Sgobba pareggia. Si accende Burini, Chinellato realizza a 29 secondi dalla fine. La Fabo non vede più il canestro, Avellino è infallibile dalla lunetta e vince per 67-75. Avellino torna nella serie A del basket: Del Fes in A2.