L'Avellino Basket firma l'impresa: Brindisi ko per 72-77

Con una difesa da urlo, negli ultimi minuti l’Avellino Basket ferma l’attacco della Valtur Brindisi e con le giocate di Lewis e Mussini sbanca il PalaPentassuglia per 72-77 conquistando la prima vittoria nel campionato di A2. Il team di Crotti replica colpo su colpo ai padroni di casa che nel primo tempo armano il braccio di Ogden ma non scappano mai perché i biancoverdi si aggrappano ad un positivo Earlington. A metà gara Brindisi è sopra di 1 sul 39-38 e riparte di slancio ad Allen che regala il +5 ai pugliesi. Avellino risponde con un controbreak di 0-5 ma ancora un incontenibile Allen si mette in proprio e ispira un nuovo allungo brindisino sul 57-50 al 27’. I biancoverdi sono però tenaci e non mollano di un centimetro e confezionano un parziale di 0-7 che vale la parità ma un siluro di Allen riporta avanti la Valtur alla terza sirena sul 60-57. Chinellato riavvicina i lupi ma non basta perché Arletti, Ogden e Vildera ispirano la fuga di Brindisi sul 72-64 al 35’. Non è finita perché Mussini risveglia l’attacco di Avellino che alza l’intensità in difesa sporcando ogni linea di passaggio. Maglietti è feroce su Laquintana, i padroni di casa vanno in bambola e non vedono più il canestro. L’Avellino Basket si esalta invece con un canestro di Sabatino ed una strepitosa penetrazione di Mussini che vale il 72-73 a 46 secondi dalla fine. La Valtur è in tilt, il team di Crotti ringrazia e punisce con un chirurgico Lewis che è glaciale dalla linea della carità con quattro liberi di fila che regalano la meritata vittoria ai biancoverdi per 72-77.