La Scandone si sveglia tardi, Molfetta vince di un punto

Esordio casalingo amaro per la Scandone, che deve sempre inseguire Molfetta, si sveglia quando scivola a -16 ma nel finale è poco lucida e incassa la prima sconfitta del campionato. I pugliesi scappano via già nel primo quarto grazie a Gulley e Barnaba. Il team di Sanfilippo si ritrova sotto di 8 alla prima sirena (14-22) e non riesce a sbloccarsi dall'arco. Molfetta allarga così il divario raggiungendo il +12. La bomba di Soliani sveglia l'attacco biancoverde ed ispira il parziale di 8-1 che riporta i padroni di casa in linea di galleggiamento. Due palle perse sanguinose di D’Offizi e di Trapani frenano però la rimonta della Scandone, che viene ricacciata indietro da Gulley che firma il 33-39 all'intervallo. Alla ripresa del gioco il copione resta invariato perché Molfetta amministra il vantaggio e soprattutto scava il solco con le bombe di Sirakov e Gulley alzandosi a +16 al 35'. A questo punto scatta l'orgoglio della Scandone, che approfitta anche di un netto calo di tensione dei pugliesi ed opera una super rimonta fino al -2 grazie ai liberi di Trapani. Finale tutto da vivere ma un'ingenuità di Stefanini costa caro al team di Sanfilippo perché Molfetta, nonostante gli errori dalla lunetta, conserva il minimo vantaggio chiudendo la contesa sul 61-62.