La Scandone si rilancia: larga vittoria a Mola di Bari

La Scandone Avellino si lascia alle spalle la brutta sconfitta casalinga contro Molfetta e ottiene il suo primo successo stagionale in trasferta, violando il parquet della Mola New Basket con il punteggio di 66-81 nel terzo turno del campionato di serie B Interregionale. Vittoria maturata nel secondo quarto quando Avellino ha messo a segno un parziale di 23-8 guidata da uno strepitoso Soliani, per distacco MVP della gara con 28 punti, 3 rimbalzi e 24 di valutazione. Avellino ha fatto registrare ottimi progressi dopo il passo falso casalingo contro Molfetta, sia sul piano offensivo che difensivo e si rilancia in campionato conquistando la sua seconda vittoria in 3 gare disputate.
Al pronti via è una sfida nella sfida tra Soliani e Lafitte. La guardia emiliana di Avellino realizza tutti i 10 punti inziali del team di Sanfilippo; stesso discorso per il suo pari ruolo del roster pugliese. Match in equilibrio e prima girandola di cambi in casa Scandone: entrano Paglia, Zanini e Trapani per Pichi, Juskas e D’Offizi. Il pick and roll tra Tanzi e Berardi vede subito una pronta risposta in Soliani con un nuova tripla; fino ad ora il tiratore avellinese è davvero infallibile. Sempre Trapani da 3 ricaccia indietro il team molese che aveva momentaneamente sorpassato la Scandone con il solito Lafitte. Pichi in post basso è autore di due belle giocate sotto canestro. Avellino allunga il suo vantaggio sul finire del quarto che va in archivio con il punteggio di 23-28 per la Scandone (15 i punti di Soliani fino ad ora).
Il doppio fallo al centro Prunotto mette nei guai coach Masini, Soliani da tre è una macchina inarrestabile e fa volare i suoi compagni. Avellino cresce in difesa e per Mola diventa dura. I lupi toccano il massimo vantaggio di 15 punti al 15’ grazie ad una giocata in avvicinamento al canestro di Stefanini e ad un tiro in post basso di Pichi. Avellino sul finire del quarto azzanna la partita con Stefanini e il neo entrato Zanini e scappa sul +20 (31-51) Inizio della terza frazione di gioco con Juskas che si sblocca dal tiro dalla lunga distanza, la Scandone prende il largo. I molesi hanno grosse difficoltà a trovare la strada del canestro anche grazie ad una difesa energica messa in campo dagli uomini di Sanfilippo. Macera da 3 prova a svegliare i suoi compagni che mettono a segno un parziale di 6-0 costringendo coach Sanfilippo al primo time out della gara. I lupi riprendono a macinare gioco e punti e chiudono il terzo periodo avanti 46-68.
Ultimo periodo di totale gestione della Scandone Avellino, Mola ha un ultimo sussulto con Tanzi e il solito Lafitte, ma ormai è troppo tardi. La Scandone riesce a portare a casa la gara senza troppi patemi e ne approfitta per sistemare e mettere a punto alcuni meccanismi di gioco che serviranno nelle prossime partite. Avellino s’impone al Pala Pinto di Mola di Bari con il punteggio di 66-81 e coach Sanfilippo così commenta il successo dei suoi uomini: “Ci portiamo a casa due punti importanti ma siamo ancora
indietro sul piano del gioco. Oggi sicuramente siamo stati migliori in difesa rispetto alle ultime uscite ma c’è ancora tanto da lavorare e già domani dobbiamo ritornare in palestra con la giusta concentrazione per preparare nel modo migliore le prossime gare. Testa bassa e pedalare”.
Nel prossimo turno casalingo di Domenica 14 Ottobre, la Scandone ospiterà alle ore 18, tra le mura amiche del Del Mauro, il C.J. Basket Taranto.